TOP > うまうまレシピ
うまうまレシピ

自慢の蒲鉾のおすすめレシピ&おもしろレシピ

そのまま食べても美味しい野中の商品を「更に」美味しく食べていただきたい。
野中スタッフのおすすめの食べ方をご案内します。

春はキャベツでコールスロー

使用した商品
のなかの焼きちくわ


材料

○キャベツ小1/2個(大きめなら1/3個)

○コーン缶1/2缶

○ちくわ1本

○マヨネーズ 大さじ3

○麺つゆ 大さじ2~3

作り方

①キャベツは千切りにしてボールかビニール袋に入れて塩もみする。

②ちくわは縦半分に切ってスライスする。

③①のキャベツがしんなりしたらギュッと絞る。

④③にコーンとちくわを加える。

⑤マヨネーズと麺つゆで和えて出来上がり♪

ちくわ星人

使用した商品
のなかの焼ちくわ


 

材料 2人分

◎ちくわ 1本

◎中に入れる具材 あるものでOK!

(例)ブロッコリー、ハム、チーズ、黒ごま

作り方

①ちくわを三等分する。

②口の部分を包丁で切り取る。

③手の部分に切り込みを入れる。

④中に具を入れる。

⑤目はゴマをつける。

(爪楊枝の先にマヨネーズをつけるとつけやすいよ!)

スキレッドでドリア

使用した商品
お魚からあげ


材料 2人分

◎おさかな唐揚げ 余った分

◎ごはん お茶わん1膳

◎ケチャップ 大さじ2

◎すりおろしニンニク 小さじ1/2

◎とろけるチーズ 大さじ3位

◎塩コショウ

◎オリーブオイル 大さじ1

◎パセリ お好みで

作り方

①ごはん、ケチャップ、塩コショウを混ぜ合わせてレンジでチン!

②スキレッドにオリーブオイルをなじませ①、唐揚げ、チーズをのせてトースターで焼く

③ チーズが溶けたら、完成!お好みでパセリをかける。

出来上がり♫ ぜひ作ってみてください♡

おさかなドーナツでかりんとう

使用した商品
おさかなドーナツ


【材料】2人分

◎おさかなドーナツ

◎揚げ油 適量

◎きな粉

【作り方】

①ドーナツは好みの大きさに切る。

②170℃の油でこんがり焦げ目がつくまで4〜5分揚げる。

③油をきったら、ビニール袋にドーナツときな粉を入れて振ったら出来上がり♪

ちくわの肉詰めフライ

使用した商品
のなかの焼ちくわ


【材料】2人分

◎焼きちくわ 3本

◎合挽きミンチ100g

◎玉ねぎ(小)1/2個

◎塩・ホワイトペッパー 適量

※お好みで紅しょうが揚げ衣(小麦粉・卵・パン粉)適量

【作り方】

①焼きちくわは縦に切り込みを入れて開く。

②玉ねぎをみじん切りにして、合挽きミンチと炒めて、塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。

③ ②を①に詰めて、天ぷらの衣・パン粉を付けて揚げる。

④お好みの大きさに 切って出来上がり♪

丸天deピザ

使用した商品
のなかの丸天


 

ピザ(右)

用意するもの

○丸天

○とろけるチーズ

○ケチャップ

○マヨネーズ

○上にのせる具

(家にあるものでOK)

例:ウインナー、コーン、 アスパラ

作り方

①丸天にケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたものをぬる。

②適当な大きさに切った具をのせる。

③とろけるチーズをのせる。

④トースターで5分くらい焼く。

※トースターのWによって時間は異なります。

 

和風ピザ(左)

用意するもの

○丸天

○とろけるチーズ

○しょうゆ

○マヨネーズ

○うえにのせる具

例:もち、きざみのり、ねぎ

作り方

①丸天にしょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせたものをぬる。

②適当に切ったもち、とろけるチーズ、きざみのり、ねぎをのせる。

③トースターで5分くらい焼く。

※トースターのWによって時間は異なります。

チーズちくわの甘辛焼

使用した商品
チーズちくわ


材料

◎チーズちくわ

◎油 少々

●醤油 小さじ1

●みりん 小さじ1

●砂糖 小さじ1/2

◎ゴマ 適量

作り方

①●の調味料を合わせておく。

②チーズちくわをお好みの大きさ

(5~6等分くらい)に切る。

③フライパンに油を少量ひき軽く  焦げ目がつくくらいに焼く。

④③に①を入れ、ちくわをころがして絡める。

⑤最後にお好みでゴマをまぶして出来上がり♪

サラダinとうふステーキ

使用した商品
・とうふステーキ


食べ方提案
・とうふステーキを食べやすい大きさにカット。
・サラダにのせる。
・お好みのドレッシングをかけてください。

丸天サンド

使用した商品
のなかの丸天


調理方法
・丸天の上にレタス、スライスしたきゅうりを乗せる。
・その上に丸天を置く。
・その上に大葉、スライスチーズの乗せる。
・その上に丸天を置く。
・崩れないように楊枝を刺す。
・食べやすい大きさにカットする。

ちくわオードブル

使用した商品
のなかの焼ちくわ


調理方法
・ちくわを一口サイズにカットする。
・お好みの具材をちくわの穴に詰め込める。

画像例
・梅肉+しそ ・チーズ+きゅうり
・ウインナー ・ツナ+マヨネーズ ・甘辛ひきにく

copyright© nonakakamaboko all rights reserved.