TOP > うまうまレシピ > ちくわの肉詰めフライ
うまうまレシピ

自慢の蒲鉾のおすすめレシピ&おもしろレシピ

そのまま食べても美味しい野中の商品を「更に」美味しく食べていただきたい。
野中スタッフのおすすめの食べ方をご案内します。

ちくわの肉詰めフライ

【材料】2人分

◎焼きちくわ 3本

◎合挽きミンチ100g

◎玉ねぎ(小)1/2個

◎塩・ホワイトペッパー 適量

※お好みで紅しょうが揚げ衣(小麦粉・卵・パン粉)適量

【作り方】

①焼きちくわは縦に切り込みを入れて開く。

②玉ねぎをみじん切りにして、合挽きミンチと炒めて、塩、ホワイトペッパーで味をととのえる。

③ ②を①に詰めて、天ぷらの衣・パン粉を付けて揚げる。

④お好みの大きさに 切って出来上がり♪

copyright© nonakakamaboko all rights reserved.