TOP > うまうまレシピ > チーズちくわの甘辛焼
うまうまレシピ

自慢の蒲鉾のおすすめレシピ&おもしろレシピ

そのまま食べても美味しい野中の商品を「更に」美味しく食べていただきたい。
野中スタッフのおすすめの食べ方をご案内します。

チーズちくわの甘辛焼

材料

◎チーズちくわ

◎油 少々

●醤油 小さじ1

●みりん 小さじ1

●砂糖 小さじ1/2

◎ゴマ 適量

作り方

①●の調味料を合わせておく。

②チーズちくわをお好みの大きさ

(5~6等分くらい)に切る。

③フライパンに油を少量ひき軽く  焦げ目がつくくらいに焼く。

④③に①を入れ、ちくわをころがして絡める。

⑤最後にお好みでゴマをまぶして出来上がり♪

copyright© nonakakamaboko all rights reserved.