TOP > うまうまレシピ > 春はキャベツでコールスロー
うまうまレシピ

自慢の蒲鉾のおすすめレシピ&おもしろレシピ

そのまま食べても美味しい野中の商品を「更に」美味しく食べていただきたい。
野中スタッフのおすすめの食べ方をご案内します。

春はキャベツでコールスロー

材料

○キャベツ小1/2個(大きめなら1/3個)

○コーン缶1/2缶

○ちくわ1本

○マヨネーズ 大さじ3

○麺つゆ 大さじ2~3

作り方

①キャベツは千切りにしてボールかビニール袋に入れて塩もみする。

②ちくわは縦半分に切ってスライスする。

③①のキャベツがしんなりしたらギュッと絞る。

④③にコーンとちくわを加える。

⑤マヨネーズと麺つゆで和えて出来上がり♪

copyright© nonakakamaboko all rights reserved.